Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2019

CLASS 10 NCERT|QUADRATIC EQUATION| EXERCISE 4.2 Q.NO 3|

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs

भारतीय संविधान |General knowledge questions|general awareness| top 10 qu...

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs

General Knowledge Questions in hindi|

भारतीय संविधान से संबंधित प्रसन "MOST IMPORTANT QUESTION FOR ALL COMPETITION EXAMS"1.  भारतीय संविधान में मूल रूप से कितने article है?

Ans - 395



2. भारतीय संविधान में वर्तमान मे कितने article है?


Ans- 444



3.  किस संविधान संसोधन के द्वारा मतदान करने की उम्र 21 वर्ष से 18 वर्ष कर दी गयी?



Ans- 61 वे संविधान संसोधन 1989 के द्वारा





4. संविधान संसोधन प्रक्रिया कहाँ से ली गयी है?

Ans - south africa


5.        संविधान मैं   आपात उपबंध कहाँ से लिया गया है?



Ans- जर्मनी







6. संविधान मैं विधि का शासन ,एकल नागरिकता, कहाँ से ली गयी है?

Ans- britain


7. संविधान मैं मूल अधिकार कहाँ से लिये गए है?


Ans- अमेरिका


8. संविधान सभा की अंतिम बैठक  किस तारिक को संम्पनन हुई थी?




Ans- 24 Jan 19509. किस article एबं किस भाग  मैं लिखा है कि "नए राज्यो का प्रवेश व स्थापना " होगी?


Ans-    भाग -1 (Article-2)

10. मौलिक कर्तव्य कहाँ से लिये गए है?


Ans- रूसDROP A SMALL LIKE ,LEAVE  A BEAUTIFUL COMMENT.


Google pay new world cup offer|invite and earn new offer |new scratch ca...

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs

Google pay new world cup offer|invite and earn new offer |new scratch ca...

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs

एक ऐसी app जो दे रही है बहुत सारा paytm cash| paytm new offer today|payt...

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs

Paytm promocode today|paytm new offer |paytm cash earn|earn paytm cash|☺

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs

एक ऐसी app जो दे रही है बहुत सारा paytm cash|paytm cash earning tricks|h...

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs

एक ऐसी app जो दे रही है paytm cash unlimited☺|paytm cash earning tricks|...

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs

5 ऐसे promocode जो दे रहे है cashback लाखों मैं|Paytm new promocode toda...

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs

एक ऐसी app जो दे रही है बहुत सारा पैसा|paytm new offer today|new promoco...

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs

पूरे 2500 ₹ कमाने का सुनहरा मौका| How to earn from Google pay|earncash|e...

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs

पूरे 2500 ₹ कमाने का सुनहरा मौका| How to earn from Google pay|earncash|e...

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs

RAILWAY BHARTI|INTEGRAL COACH FACTORY|APPRENTICE BHARTI 2019|ROJGAR SAMA...

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs

New Mantrimandal of Modi ji 2019| भारत में बर्तमान मैं कोन क्या है?| रक...

https://youtu.be/Vxf6sPb0CBs